В Украине начинают продавать новогодние елки

Автор:
Елена Мельник
Дата:
В Украине начинают продавать новогодние елки

Tim Mossholder / Unsplash

Лесхозы начинают продажу новогодних елок в Украине. Деревья вырастили на специальных плантациях или заготовили во время оздоровления лесов, сообщает Государственное агентство лесных ресурсов.

«Граждане могут покупать елки прямо в государственных лесхозах. Это будет значительно дешевле, чем на елочных базарах. Кроме того, лесхозы будут организовывать розничную торговлю елками на торговых точках, площадках, ярмарках и рынках областных, районных центров и других населенных пунктов», — указано в сообщении.

На плантациях площадью около 5 тыс. га вырастили 15 млн хвойных деревьев разных пород и возраста. Средняя цена при покупке елок в государственных лесхозах составляет 60—70 грн за погонный метр.

ВСЕ, ЩО НЕОБХІДНО ЗНАТИ, ПРО НОВОРІЧНІ ЯЛИНКИ 🎄🎄🎄🎄🎄Державні лісогосподарські підприємства розпочинають реалізацію...

Gepostet von Державне агентство лісових ресурсів України am Mittwoch, 28. November 2018

Новогодние елки будут иметь специальную маркировку — самоклеящиеся этикетки и пластмассовые бирки-стяжки. Они содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрихкод, который заносится в Систему электронного учета древесины. В ней можно найти данные о поставщике и форме собственности предприятия. Проверить происхождение елки можно на сайте.

Украинцев призывают покупать только маркированные новогодние елки.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим