Ночью: Грузия выбрала нового президента, в Крыму собрали 140 тысяч грн для пленных моряков, а Twitter заблокировал пародийный аккаунт Путина

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Ночью: Грузия выбрала нового президента, в Крыму собрали 140 тысяч грн для пленных моряков, а Twitter заблокировал пародийный аккаунт Путина

Mikhail Japaridze \ TASS via Getty Images

Грузия последний раз выбрала президента прямым голосованием

По результатам подсчета 99,7% бюллетеней, на выборах президента Грузии побеждает Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта». За политика отдали свои голоса 59,56% избирателей. Кандидат от оппозиции Григол Вашадзе уступил ей, набрав 40,44% голосов. За Зурабишвили проголосовали свыше 1,14 млн избирателей, Вашадзе поддержали 778 тысяч человек. В выборах приняли участие более 56% граждан, без учета тех, кто проголосовал за рубежом.

В Крыму собрали 140 тысяч грн для пленных украинских моряков

В Крыму собрали около 140 тысяч рублей (59 тысяч гривен) для помощи захваченным ФСБ России в Керченском проливе украинским военным морякам, рассказал активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелял. После задержания морякам «не дали забрать с кораблей личные вещи», и много людей начали говорить о необходимости помочь. Деньги перечисляли на карту и передавали в руки, много кто приносил продукты питания, предметы личной гигиены, вещи.

Twitter заблокировал пародийный аккаунт Путина с 1 млн подписчиков

Twitter заблокировала аккаунт @putinRF_eng, пародирующий российского президента Владимира Путина. Пресс-секретарь Twitter Ян Планкетт подтвердил Reuters, что учетная запись не связана с главой РФ. Аккаунт создан в ноябре 2012 года, его аудитория — около 1 млн подписчиков.

СМИ: Пять женщин обвинили режиссера Люка Бессона в домогательствах

Французская юстиция получила новые сведения о сексуальных домогательствах культового режиссера Люка Бессона к его сотрудницам и знакомым. К обвинениям со стороны бельгийско-нидерландской манекенщицы Сэнд Ван Рой, выдвинутым в мае этого года, теперь добавились показания еще пяти француженок.

Трамп рассказал, чем будет заниматься после президентства

Дональд Трамп после того, как завершит работу на посту президента США, хочет вернуться в Нью-Йорк, но продолжать участие в шоу «Ученик знаменитости» не планирует. «Я люблю Нью-Йорк, я скучаю по Нью-Йорку», — сказал он в интервью The New York Post. Глава США говорит, что сейчас практически не посещает город, потому что из-за президентских визитов его парализуют пробки.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим