«Это не запрещено». Иванка Трамп оправдалась за использование личной почты для переписки с чиновниками Белого дома

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Дочь и советник президента США Иванка Трамп заявила, что не пыталась скрыть письма из переписки с чиновниками администрации ее отца с помощью личного ящика, пишет The Guardian.

«Все мои письма упорядочены и сохраняются. Я ничего не удаляла и ничего не пыталась скрыть», — сказала дочь Дональда Трампа в интервью американскому телевидению.

Иванка Трамп настаивает, что ее случай нельзя сравнивать с делом Хиллари Клинтон. Экс-кандидат в президенты США тоже использовала личную почту для служебной переписки и пыталась это скрыть. «В моем случае все мои письма находятся на сервере Белого дома. Нет никаких намерений это обойти», — сказала дочь Трампа.

Говоря о деле Клинтон, Иванка настаивает, что не удаляла свои письма. «Мои письма не удалялись. Также в них не было ничего существенного, ничего конфиденциального. Так что между двумя этими случаями нет никакой связи», — отметила она.

Советник президента США также подчеркнула, что использование ее электронной почты не нарушает никаких правил. «На самом деле, если на нашу личную почту приходят письма, которые касаются работы, мы просто должны пересылать их на служебный ящик, чтобы их можно было архивировать», — объяснила Иванка.

Как пишет издание, республиканцы и демократы в Конгрессе уже запросили информацию от Белого дома, чтобы определить, придерживалась ли Иванка Трамп правил использования электронной почты.