Активисты «Сокола» ушли из ТРЦ Ocean Plaza, но обещали вернуться

Авторы:
Олег Панфилович, Тереза Лащук
Дата:
Активисты «Сокола» ушли из ТРЦ Ocean Plaza, но обещали вернуться

Соколовская Инна / УНИАН

Активисты националистической организации «Сокол» (молодежное крыло «Свободы») завершили акцию в ТРЦ Ocean Plaza и покинули здание. Об этом сообщает корреспондент theБабеля.

Участники акции забрали флаги и баннеры и ушли из ТРЦ после 16:00. В комментарии theБабелю спикер полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что на месте сейчас присутствует «достаточное количество правоохранителей», которые контролируют ситуацию в торговом центре.

Соколовская Инна / УНИАН

«В самом комплексе проходила акция протеста общественных активистов. Они пытались заблокировать информационный центр комплекса, но полиции удалось их оттеснить», — сообщила она.

По словам спикера, столкновений и пострадавших нет, одного человека задержали для составления административного протокола.

Руководитель киевского отделения ВОО «Сокол» Владимир Назаренко рассказал, что акции протеста против ТРЦ будут продолжаться, однако не уточнил, в каком именно формате.

Владимир Назаренко

Соколовская Инна / УНИАН

«Какими будут наши дальнейшие действия, не хочу раскрывать, чтобы враг не узнал. Но никаких радикальных действий с нашей стороны точно не будет. Я считаю, что правоохранители, Верховная Рада, прокуратура, суды, президент должны сделать все. Мы просто привлекаем внимание», — сказал Владимир Назаренко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим