Министр экологии: Популяция лося в Украине стремительно уменьшается

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ivars Krutainis / Unsplash

В Украине за последние пять лет стремительно уменьшилась популяция лося европейского, которого суд исключил из Красной книги. Об этом журналистам сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает УНИАН .

В конце прошлого года в стране было чуть больше 3 000 особей этого животного.

«Популяция на момент принятия решения о занесении лося европейского в Красную книгу, которой мы оперировали, была чуть больше 3 000 особей. Это в несколько раз меньше, чем было лет пять назад. Мы видим стремительное уменьшение популяции этого животного», — сказал он.

  • В декабре 2017 года министр экологии и природных ресурсов внес европейского лося в Красную книгу, запретив охотиться на это животное на территории страны.
  • 27 ноября 2018 года Окружной административный суд города Киева признал незаконными приказ Министерства экологии . Истцом выступила охотничья фирма «Метос». В пресс-службе пояснили, что министерство не указало никаких научных оснований необходимости заносить лося в Красную книгу, а также не указало четких данных о численности его популяции и ее динамике.