Путин обвинил Порошенко в организации провокации в Азовском море

Дата:
Путин обвинил Порошенко в организации провокации в Азовском море

Пресс-служба Президента Российской Федерации

Президент России Владимир Путин назвал конфликт в Керченском проливе «провокацией Порошенко». Об этом он заявил на инвестфоруме ВТБ Капитал, передает Интерфакс.

«Что касается инцидента на Черном море: это провокация, безусловно, которая организована действующей властью, в том числе действующим президентом в преддверии президентских выборовна Украине в марте следующего года», — сказал Путин.

Он добавил, что даже после аннексии Крыма Украина не вводила военное положение.

«Даже после конфликта на Донбассе и присоединения Крыма к России военное положение в Украине не вводили, а сейчас — лишь небольшой инцидент», — заявил российский президент.

По его словам, пограничники РФ выполняли свой долг. Если бы они действовали по-другому, их бы отдали под суд.

«Что произошло сейчас? Не отвечали вообще на запросы нашей пограничной службы, вошли в наши территориальные воды. Обращаю внимание, что вошли в наши территориальные воды, которые таковыми являлись до присоединения Крыма к Российской Федерации, в том месте, где эти территориальные воды были всегда именно как российские территориальные воды», — сказал Путин.

На самом деле, как писал theБабель, украинские корабли захватили не в Керченском проливе и не в 12-мильной зоне (территориальные воды Украины), а в международных водах. Карту с местом нападения опубликовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

МинВОТ