«Самолет был непригоден к полету». Опубликован отчет о расследовании катастрофы Boeing 737 Max, в которой погибли 189 человек

Просмотры:
1743
Дата:
«Самолет был непригоден к полету». Опубликован отчет о расследовании катастрофы Boeing 737 Max, в которой погибли 189 человек

Ulet Ifansasti / Getty Images

В Индонезии опубликовали предварительный отчет о расследовании причин катастрофы Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air в Индонезии, сообщает ВВС. 29 октября самолет упал в Яванское море через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты, на его борту находились 189 человек, никто не выжил.

Выводы Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии гооворят, что перевозчик Lion Air не снял самолет с эксплуатации, несмотря на то, что у него были проблемы на предыдущих рейсах.

Во время предыдущего полета этого лайнера, из Денпасара на Бали в Джакарту, в самолете обнаружилась техническая проблема, но пилот решил продолжить полет.

В докладе описывается ряд процедур по техническому обслуживанию, которые проводил перевозчик после обнаружения проблемы, но самолет продолжили эксплуатировать. В докладе также говорится, что перевозчик должен был «должным образом» документировать внештатные ситуации, которые возникали при полетах.

«По нашему мнению, самолет не был пригоден к полету и не должен был использоваться», — заявил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Нуркахе Утомо.