Ассанж отказался от своего кота, так как опасался за его безопасность

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Twitter / AssangeLegal

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, более шести лет находящийся в посольстве Эквадора в Лондоне, отказался от свого кота, составлявшего ему компанию в убежище, так как боялся за его безопасность. Об этом написала редактор сайта Justice for Assange Ханна Йонассон на своей странице в Twitter.

«В том же документе, в котором Эквадор угрожал Ассанжу арестом, Эквадор также пригрозил забрать кота в питомник. Оскорбленный угрозой, Ассанж попросил своих адвокатов доставить кота в безопасное место. Кот находится с семьей Ассанжа. Они встретятся на свободе», — написала она.

Как известно, в середине октября дипломаты из посольства Эквадора составили для Ассанжа специальный регламент поведения. В частности посольство обязало Ассанжа самого кормить своего любимца и убирать за ним лоток. В случае нарушения сотрудники посольства угрожали поместить животное в приют.

26 октября адвокаты основателя WikiLeaks сообщили, что он готов покинуть посольство Эквадора в Лондоне под письменные гарантии того, что власти Великобритании его не экстрадируют ни в США, ни в третьи страны.