В НБУ попросили банки наполнить банкоматы наличкой

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

National Bank Of Ukraine / Flickr

Национальный банк Украины попросил банки позаботиться о том, чтобы банкоматы были наполнены наличными. Это поможет удовлетворить спрос населения на наличные в связи с возможным ожиданием введения военного положения. Об этом пишет «Інтерфакс-Україна».

«НБУ попросил банки предпринять меры для бесперебойного наполнения наличными банкоматов и пообещал в случае необходимости поддержать банки рефинансированием», — сообщил один из участников внеочередной встречи в НБУ правления центробанка с руководителями крупнейших 40 банков страны.

В НБУ также отметили, что не видят рисков для бесперебойной работы банковского сектора в том случае, если будет введено военное положение.

  • 25 ноября обострилась ситуация в Керченском проливе. Утром российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и ранили шестерых моряков.
  • В ночь на понедельник, 26 ноября, президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду на 60 дней ввести военное положение. Рада соберется для рассмотрения этого вопроса в 16:00 26 ноября.
  • Представители киевского офиса МВФ не смогли прокомментировать возможное введение в Украине военного положения, голосование по которому запланировано на сегодня в Верховной Раде.