Российские катера обстреляли украинские корабли в районе Керченского пролива, есть раненый

Автор:
Сергей Пивоваров
Дата:
Российские катера обстреляли украинские корабли в районе Керченского пролива, есть раненый

Российские судна открыли огонь по украинским кораблям во время выхода из Керченского пролива, сообщила пресс-служба Военно-морских сил Украины.

«Катера ПС [Погранслужбы] ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины. Поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражение», — говорится в сообщении.

  • Утром 25 ноября российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море. В результате тарана у украинского буксира был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плот.
  • В Генштабе ВСУ заявили, что Россия перекрыла проход до Керченского пролива на границе Азовского и Черного морей для гражданских судов после атаки на украинский рейдовый буксир «Яны Капу».
  • В сети появились фото танкера, который перекрыл проход кораблей ВМС Украины под аркой Крымского моста.
  • Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что экипажи бронекатеров находятся в боевой готовности и готовы к возможной высадке российского десанта.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим