Детокс от гаджетов. Отель на Бали запретил туристам пользоваться смартфонами с 9 до 17 часов

Дата:

Artem Bali / Unsplash

Отель AYANA Resort [5 звезд] на индонезийском курорте Бали запретил своим гостям пользоваться телефонами, планшетами возле бассейна в утреннее и дневное время — с 9:00 до 17:00. Об этом пишет The Guardian.

В администрации отеля объяснили, что т. н. «цифровой детокс» — попытка отучить людей в отпуске постоянно проверять новости и обновления в соцсетях, выкладывать фотографии и отвечать на электронную почту.

Вместо скроллинга лент и соцсетей гостям предлагают поплавать, почитать книги, поиграть в Дженгу или просто «по-настоящему расслабиться и осознать данный момент».

Феномен неспособности отключить или расстаться с телефоном даже получил название — «номафобия», ее описывают как «болезнь 21-го века».

Недавний опрос американских отдыхающих OnePoll показал, что более 20% проверяют свои смартфоны каждый час во время отпуска, при этом около 14% опрошенных сказали, что они проверяют телефон дважды в час. Почти 8% сознались, что смотрят в смартфон более 20 раз в час.

Политика отсутствия телефона в AYANA Resort вряд ли будет пользоваться повышенной популярностью, пишет The Guardian, поскольку недавний опрос Travelzoo показал, что 30% туристов забронировали места отдыха, руководствуясь тем, что они сделают отличные фото для социальных сетей.