У Порошенко назвали причину встреч с Медведчуком. А Кремль подтвердил переговоры с Путиным

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Фото УНИАН

Президент Петр Порошенко провел несколько встреч с лидером организации «Украинский выбор» Виктором Медведчуком, поскольку тот является представителем Украины по вопросам освобождения заложников в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Глава государства выразил недовольство из-за затягивания процесса освобождения украинских политзаключенных Кремля, сообщили УНИАН в пресс-службе Администрации президента.

«Президент Порошенко открыто называет Россию страной-агрессором и не разделяет идеи и политические высказывания Виктора Медведчука. Но президент также неоднократно заявлял, что готов вести переговоры со всеми, даже с чертом, для того, чтобы освободить наших пленников», – подчеркнули в пресс-службе АП.

У президента уверяют, что Порошенко не имеет общих бизнес-интересов с Виктором Медведчуком.

При этом в Кремле подтвердили, что президент РФ Владимир Путин и Виктор Медведчук ведут переговоры о заложниках, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков .

«Я не знаю, насколько часто, но такие встречи происходят. Контакты Путина с Медвечуком действительно имеют место. Мне не известно подробно о повестке дня этих встреч, но я знаю, что в данном случае Медведчук выполняет функции как руководитель группы по гуманитарным вопросам», – сказал Песков.

По его словам, «благодаря усилиям Медведчука» проводились обмены пленными, и он прилагает очень много усилий, чтобы дойти до формулы обмена пленными «всех на всех».