На аукционе в Москве продали номера автомобиля, на котором разбился Виктор Цой

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

На аукционе в Москве продали номерной знак и доверенность на автомобиль «Москвич» музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя, пишет Медуза.

В ходе аукциона в «Литфонде» продали номерной знак «Москвича», на котором в 1990 году певец разбился. Номер купили за 2 млн рублей. Выставленная вместе с ним доверенность на управление «Москвичом» на имя Цоя ушла за 2,6 миллиона.

По словам директора аукционного дома «Литфонд» Сергея Бурмистрова, у этих вещей разные продавцы. Номер «Москвича» был найден в гараже в Латвии. Владелец решил выставить его на аукцион, узнав о недавней продаже других вещей, связанных с Цоем.

В сентябре на аукционе продали рукописи нескольких его песен, записную книжку и паспорт. Их владелец утверждал, что рукописи и записную книжку Цой когда-то оставил у него в гостях. Как у него оказался паспорт музыканта, продавец не уточнил. Как пишет «Медуза», Роберт Цой, отец Виктора Цоя, назвал историю с продажей паспорта сына «чистым блефом», имея в виду, что документ фальшивый.

  • Виктор Цой погиб 15 августа 1990 неподалеку Тукумса (Латвия). По версии следствия, музыкант разогнал автомобиль до скорости не менее 100 км/ч, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».