Главный раввин Украины назвал сотрудников НАБУ, которые следили за центральной синагогой

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Главный раввин Украины назвал сотрудников НАБУ, которые следили за центральной синагогой

Фото УНИАН

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман утверждает, что «с вероятностью 99,97%» удалось установить личности сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые следили за центральной синагогой в Киеве. Об этом он написал в Facebook.

Асман отметил, что хоть видео слежки, опубликованное в СМИ, не полные, при помощи израильских коллег фото и видеозаписи проверили. «Используя метод распознавания лиц и образов новейшей системой ANYVISION, было установлено, что представленные фото с вероятностью 99,97% соответствуют следующим гражданам: Корбан Ярослав Игоревич... и Данчишина Ирина Николаевна», — отметил он.

Согласно декларациям за 2017 год на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, оба этих человека работали в НАБУ. Также экспертиза установила IP-адреса, с которых атаковали системы безопасности и временно отключали видеонаблюдение в синагоге.

Дорогие друзья!Сегодня в прессе было опубликовано сообщение пресс-службы НАБУ о том, что слежение в отношении еврейской...

Gepostet von Chief rabbi of Ukraine - Головний Рабин України am Donnerstag, 15. November 2018

Раввин добавил, что для безопасности страны и обеспечения прав граждан «мы готовы принять предложения о встрече со всеми компетентными лицами». «Указанная ситуация уже взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровне», — подчеркнул он.