Генпрокурор Саудовской Аравии: Журналиста Хашогги убили смертельной инъекцией

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Chris McGrath / Getty Images

Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Моджеб требует смертной казни для 5 подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги, пишет Al-Jazeera.

Всего в убийстве журналиста обвиняют 11 человек. Как пишет издание, эти пять человек приказали убить Хашогги и расчленить его тело после «безрезультатного разговора» с журналистом в здании консульства. По словам саудовского генпрокурора, Хашогги погиб от смертельной инъекции.

  • Журналист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала власти Саудовской Аравии заявляли, что преступление стало результатом внезапной драки, но потом признали, что убийство Хашогги было преднамеренным.
  • Турецкий журналист Назиф Караман утверждал, что Хашогги задушили пластиковым пакетом, а весь процесс убийства и расчленения длился около 20 минут.
  • По версии турецких следователей, Хашогги задушили сразу после входа в здание генконсульства, а затем его тело расчленили и растворили в кислоте.