Ночью: подвеску Марии Антуанетты продали за рекордные $36 млн, в Запорожье мужчина бросил взрывчатку в прохожих, еще один штат США признал Голодомор геноцидом украинцев

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Орегон признал Голодомор геноцидом украинцев

Американский штат Орегон признал Голодомор 1932—1933 годов геноцидом украинского народа. По данным посольства Украины в США, уже 19 штатов признали эту трагедию и присоединились к мероприятиям в рамках 85-й годовщины памяти о ее жертвах. В прокламации губернатора Орегона Кейт Браун говорится: «Голодомор — это геноцид, совершенный советским режимом под руководством И. Сталина против украинского народа».

Крок за кроком Посольство України в США та українська громада в Америці поширюють правду про Голодомор-геноцид 1932-33...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Mittwoch, 14. November 2018

США расширили санкции против Кубы

15 ноября Вашингтон расширил список санкций против Кубы, добавив в него 26 учреждений, которые контролируются кубинскими силовиками. Госдепартамент также наложил запрет на пять учреждений, которые уже были в «черном списке». Список ограничений в отношении Кубы включает учреждения, которые находятся под контролем кубинских военных, спецслужб, служб безопасности или их отдельных представителей. Санкции США запрещают прямые финансовые операции с этими субъектами.

Жемчужную подвеску Марии Антуанетты продали за рекордные $36 млн

Жемчужную подвеску с бриллиантами королевы Франции Марии Антуанетты (1755—1793) продали на аукционе Sothebyʼs в Женеве за рекордные $36,4 млн. Всего на торги выставили 10 украшений Марии-Антуанетты, которые были скрыты от глаз широкой публики в течение двухсот лет. Среди них жемчужные и бриллиантовые серьги королевы, а также ожерелье из более чем 300 натуральных жемчужин.

Twitter / Sotheby’s

Минюст США назвал безосновательным иск CNN против Трампа

Министерство юстиции Соединенных Штатов заявило, что иск телеканала CNN против президента Дональда Трампа из-за лишения аккредитации репортера Джима Акосты является безосновательным. В Минюсте считают, что Белый дом и, в частности, сам президент имеют право решать, каких журналистов допускать на пресс-конференции.

В Запорожье мужчина бросил взрывчатку в прохожих

В Запорожье вечером 14 ноября неизвестный бросил взрывное устройство в людей и сбежал. В результате пострадали трое мужчин — студент и двое работников предприятий. Их доставили в больницу. В городе и области объявлено полицейскую операцию «Сирена», злоумышленника разыскивают. Пострадавшие не имеют отношения к политическим партиям, криминалитету или бизнесу. Уголовное производство начали по признакам покушения на умышленное убийство.