В Киеве из-за снегопада произошло 300 ДТП за несколько часов. В пробках стояли и коммунальщики

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

В среду, 14 ноября, в Киеве из-за снегопада произошло около 300 ДТП, сообщил во время брифинга заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян.

По его словам, 70% аварий произошли в столице из-за того, что водители ехали по заснеженным дорогам на летней резине.

«В городе произошло около 300 ДТП, 70% из них связаны с летней резиной, которую водители используют и сегодня выехали, зная, что ожидаются осадки. Также причина аварии — несоблюдение дистанции и скоростного режима», — сказал Давтян.

Он отметил, что снегопад в Киеве начался в час пик. Это повлияло на оперативную работу коммунальных службы, которые должны убирать снег.

«Осадки начались в час пик — в 9 утра. В связи с этим была затруднена уборка. Автомобили «Киевавтодора» также стояли в пробках. Но сейчас снег перестает идти, движение потихоньку начинает ехать. Все коммунальные службы уже работают. Ситуация стабилизируется», — сказал заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что в Киеве сейчас 9-бальные пробки, коммунальный наземный транспорт курсирует в специальном режиме, а метрополитен работает по графику без сбоев.