Ночью: в США разбился сверхзвуковой истребитель, в Австралии нашли иголки в грушах, а жертвами пожаров в Калифорнии стали полсотни человек

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Россия отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ

Российская Федерация категорически отказалась от проведения внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы в связи с организацией фейковых выборов на Донбассе. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что представители ОБСЕ были готовы немедленно созвать внеочередное заседание ТКГ. Однако РФ в письме указала, что «не видит в ней необходимости».

Сверхзвуковой американский истребитель разбился в Техасе

Сверхзвуковой истребитель Военно-воздушных сил США T-38 Talon разбился на территории штата Техас у границы с Мексикой. Самолет дислоцируется на военно-воздушной базе Лафлин (город Дель-Рио). Он разбился примерно в 19:40 по местному времени (3:40 по Киеву). Спасатели находятся на месте катастрофы. Что произошло с экипажем истребителя, пока не известно.

В Австралии нашли иголки в грушах

В супермаркетах австралийского города Мельбурн нашли иголки в грушах. Это произошло через несколько дней после того, как полиция арестовала подозреваемую, подкладывавшую иголки в клубнику. Визажист программы ABC News Breakfast Клэр Бонсер нашла иголку в груше, которую она купила в супермаркете Woolworths. Представитель магазина сообщил, что компания начала расследование. Сеть супермаркетов Woolworths изъяла швейные иглы из продажи в своих магазинах по всей стране.

Жертвами пожаров в Калифорнии стали полсотни человек

Количество жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 50 человек, на севере штата обнаружили еще шесть тел. Почти все тела найдены в районе города Парадайс. Еще два человека стали жертвами пожара в прибрежном городе Малибу. Десятки людей считаются пропавшими без вести. Пожары бушуют в США уже седьмой день, с 8 ноября. Стихия повлекла за собой наибольшее количество жертв за всю историю Калифорнии. Сгорели сотни квадратных километров леса, разрушены тысячи домов, эвакуированы сотни тысяч людей. При этом побороть стихию пока не удается. Местная власть предполагает, что на тушение огня может потребоваться три недели.

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

Это произошло в селе Великая Знаменка Каменско-Днепровского района. Трое детей в возрасте 4—5 лет погибли во время пожара в частном доме. По предварительным данным спасателей, дети отравились угарным газом. Известно, что огонь распространился на 70 кв. м жилого помещения. Для его ликвидации пожарным потребовалось не менее часа.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим