Стало известно, сколько денег Украина потратит на проведение выборов президента в 2019

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Лазаренко Николай / УНИАН

Чтобы организовать президентские выборы, необходимо более 2 млрд грн, сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, передает УНИАН.

«Общая сумма пока составляет около 2,4 млрд грн, из них на первый тур выборов — примерно 1,5 млрд грн, на второй — 848 млн грн», — отметил Радченко.

В комиссии также рассчитывают, что в бюджете на 2019 год перераспределят средства, которые не были использованы на местные выборы. Эти деньги, по словам секретаря ЦИК Натальи Бернацкой, хотят использовать для улучшения кибербезопасности.

«Надеемся, что мы успеем провести тендеры и закупить техническое оборудование для обеспечения кибербезопасности», — сказала Бернацкая.

Выборы президента состоятся 31 марта 2019 года. Старт избирательной кампании запланирован на 31 декабря 2018 года. С этого дня начинается регистрация потенциальных кандидатов в ЦИК и предвыборная агитация, которая завершается в полночь последней пятницы перед голосованием. До 9 февраля 2019 года будет объявлен окончательный список претендентов на пост главы государства.