«Укрзалізниця» определилась с названием для экспресса между киевским вокзалом и «Борисполем»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Мусиенко Владислав\УНИАН

Скоростной железнодорожный экспресс с вокзала Киев-Пассажирский к аэропорту «Борисполь» назвали Kyiv Boryspil Express, сообщил глава компании «Укрзалізниця» Евгений Кравцов на странице в Facebook.

«10 тысяч пользователей Facebook присоединились к голосованию, и это меньше чем за 4 дня. Мне название импонирует. Победитель конкурса — Евгений Захаров. Евгений, у нас с Вами важная миссия — нанести это название на подвижной состав», — сказал Кравцов.

"Kyiv Boryspil Express" - нова назва швидкісного експресу, що курсуватиме між Центральним залізничним вокзалом та...

Gepostet von Євген Кравцов am Montag, 12. November 2018
  • В Киеве на вокзале реконструируют платформу возле путей №14. Отсюда будут ходить рельсобусы PESA по маршруту, который соединит столичный вокзал с аэропортом «Борисполь». Продолжительность рейса составит примерно 40 минут, на маршруте предусмотрены две промежуточные остановки на станциях Выдубычи и Дарница.
  • В октябре «Укрзалізниця» достроила эстакаду через автодорогу Киев — Харьков, необходимую для железнодорожного экспресса. Сейчас обустраивают станцию в самом аэропорту. Строительство эстакады стартовало в начале месяца. Ее длина составляет 272 метра.