Пожар в Калифорнии: пламя уничтожило дом звезды Голливуда Джерарда Батлера в Малибу

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В масштабном пожаре в американском штате Калифорния, в Малибу сгорел дом известного шотландского киноактера Джерарда Батлера. Фотографию, на которой видны остатки каркаса здания и уничтоженный автомобиль, артист опубликовал на своей странице в Instagram.

«Вернулся в свой дом в Малибу после эвакуации. Ужасное время для Калифорнии. Я вдохновлен мужеством, духом и жертвой пожарных», — написал Батлер. Он также поблагодарил сотрудников пожарного департамента в Лос-Анджелесе и призвал пожертвовать деньги на нужды сотрудников управления.

Пламя также уничтожил дом канадского певца и гитариста Нила Янга. Из-за пожаров в Калифорнии свои дома оставили певица Леди Гага, актер Уилл Смит, американский режиссер Гильермо дель Торо, фотомодель Ким Кардашьян и другие знаменитости.

  • Масштабный лесной пожар начался в Калифорнии утром 8 ноября .Пламя распространялось со скоростью около 80 футбольных полей в минуту и до утра 9 ноября охватил площадь 20 тыс. кв. км. В тот же день огонь полностью уничтожил город Парадайз, где проживало 26 тыс. человек. В округе Бьютт объявили чрезвычайное положение.
  • 9 ноября объявили эвакуацию в городе Малибу, который занимает около 21 мили (34 км) побережья. В городе проживает около 13 тыс. человек.
  • 12 ноября стало известно, что количество погибших на пожарах возросло до 31 человека, еще 228 человек числятся пропавшими без вести. Огонь уничтожил 6 700 зданий, большинство из которых — жилые дома. Почти полностью сгорел город Парамаунт Ранч, в котором снимали много фильмов, в том числе сериал «Мир дикого Запада». Более 300 тыс. жителей штата были вынуждены покинуть свои дома.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим