Церемония возле Триумфальной арки: Трамп не дошел с рукопожатием до Порошенко, Макрон расцеловал Марину

Просмотры:
3955
Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:
Церемония возле Триумфальной арки: Трамп не дошел с рукопожатием до Порошенко, Макрон расцеловал Марину

Пресс-служба Президента Украины

На главной церемонии празднования 100-летнего юбилея окончания Первой мировой войны в Париже президент США Дональд Трамп не поприветствовал президента Украины Петра Порошенко. Трансляцию вел французский телеканал TF1, позже 30-секундный фрагмент видео появился в интернете.

Трамп вместе со своей супругой Меланией по-очереди подходил к остальным участникам церемонии с традиционным рукопожатием. Дональд и Мелания Трамп пожали руки президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель, которые стояли в первом ряду. При этом, Трамп не пожал руку Петру Порошенко и премьеру Канады Джастину Трюдо — он просто не дошел до них [на видео 0:44].

Трамп пожал руку королю Марокко Мохаммеду VI и его сыну, наследному принцу Мулаю, после чего занял свое место рядом с супругой. Также не удостоился рукопожатия Трампа и экс-президент Франции Николя Саркози.

Как пояснил в комментарии theБабелю пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, на самом деле Трамп и Порошенко находились достаточно далеко друг от друга, чтобы пожать руки, а ракурс, с которого снято видео, этот факт не отражает.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон тепло поприветствовал президента Украины Петра Порошенко. Фото встречи Цеголко опубликовал в Facebook, сопроводив надписью: «Отношения между Украиной и Францией глазами фотографа».

Стосунки між Україною та Францією очима фотографа.#WW1

Gepostet von Svyatoslav Tsegolko am Sonntag, 11. November 2018