В Париже начинаются торжества в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. Полиция перекрыла центр и метро

Дата:

Mikhail Metzel \ TASS via Getty Images

В Париже заканчиваются последние приготовления к торжествам, посвященным столетию окончания Первой мировой войны. В 12:00 по киевскому времени [в 11:00 по парижскому времени] у Триумфальной арки соберутся более 120 высоких гостей и глав государств на мемориальную церемонию.

Как пишет LeMonde, полиция усилила меры безопасности — центр города перекрыт, а метро «Репюблик» на площади Республики будет закрыто целый день.

«В столице Франции пребывают 72 глав государств, правительств и международных организаций, а также 98 иностранных делегаций. Полиция Парижа мобилизовала 10 000 сотрудников. Такие меры предосторожности связаны с тем, что в Париже запланированы несколько митингов радикальных левых активистов», — пишет издание.

На церемонию, в частности, приглашен президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп. На полях мероприятий ожидается краткая встреча Путина с Трампом — общение пройдет «на ногах» в рамках ланча в Елисейском дворце.

Вокруг мест, где будут проходить праздничные мероприятия, полиция создаст периметры безопасности, а дополнительные силы безопасности будут стянуты на площадь Республики, где ожидается митинг противников визита во Францию ​​президента США Дональда Трампа.