Новинский: «Опоблок» не поручал Бойко договариваться о сотрудничестве с политсилой «За життя»

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Нужненко Сергей \ УНИАН

Депутат Верховной Рады от политсилы «Опозиційний блок» Вадим Новинский утверждает, что сопредседателю этой партии Юрию Бойко не поручали договариваться о сотрудничестве с партией «За життя», передает «Украинская правда».

«У нас, в партии «Оппозиционный блок», ничего не произошло. Партия не уполномочила Бойко подписывать никакие документы с Рабиновичем», — сказал он. По словам Новинского, партия никаких решений об объединении ни с кем не принимала, а меморандум с Вадимом Рабиновичем Бойко подписывал как частное лицо.

Чтобы разобраться в ситуации, партия проведет заседание политсовета 12 ноября и планирует созвать съезд, на котором решит, как идти на выборы. «Мы вели переговоры о выдвижении единого кандидата в президенты от оппозиционных сил, но никакого решения принято не было. Мы считаем, что наш кандидат должен составить реальную конкуренцию власти, а не быть на подтанцовке у Петра Порошенко. А господа Бойко и Левочкин сейчас, похоже, хотят вступить в партию «За життя», — заявил Новинский.