«Оппозиционный блок» и «За життя» выдвигают единого кандидата на выборы президента

Просмотры:
1786
Дата:

Космач Александр / УНИАН

Партии «Оппозиционный блок» и «За життя» объединят усилия на предстоящих выборах. Об этом заявили лидеры политсил сегодня, 9 ноября, в кулуарах Рады.

Сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и глава фракции в парламенте, лидер партии «За життя» нардеп Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За життя».

В меморандуме говорится, что партии объединят усилия на президентских и парламентских выборах. При этом имя единого кандидата пока не называется — все кандидатуры будут избираться на съезде платформы.

Рабинович подчеркнул, что платформа создана для оппозиционных сил, которые должны объединиться. «Есть три пункта, по которым мы приглашаем всех. Первое — это установление мира в стране. Второе — это прекращение экономического геноцида украинского народа. И третье — это создание независимой нейтральной страны — Швейцарии в Восточной Европе», — заявил Рабинович.

О том, сколько народных депутатов присоединятся к новой платформе, лидеры партий не рассказали, отметив лишь, что это те члены фракции, которые присутствовали при подписании меморандума.