Сотрудницу комитета Пашинского уволили за нарушение присяги. Она говорила, что нардеп угрожал ее убить

Просмотры:
3288
Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Сергей Пашинський

Руководитель аппарата Верховной Рады Петр Боднар уволил главу секретариата комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяну Блистив, пишет «Украинская правда».

По словам секретаря комитета, народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Ивана Винника, приказ зачитали на заседании комитета, чтобы все знали, что Блистив больше там не работает. «Согласно формулировке в тексте, приведенной на комитете, речь идет о нарушении присяги государственного служащего», — рассказал Винник.

Он добавил, что, по закону о госслужбе, представитель законодательной ветви власти не может влиять на решения исполнительной. По его мнению, это означает, что председатель комитета, нардеп от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский не мог повлиять на увольнение.

  • В июле Блистив заявила, что Пашинский угрожал ее убить после того, как она отказалась визировать документ, который касался «Укроборонпрома». Она пожаловалась на это правоохранителям, Служба безопасности Украины начала расследование.
  • В ответ Пашинский сообщил, что против Блистив возбуждено уголовное дело за мошенничество и служебный подлог, и он потребовал от женщины объяснений по этому поводу. Обвинения против себя Пашинский назвал «линией защиты» Блистив.