Чумак: Замглавы Службы внешней разведки Семочко летал в Италию частным самолетом украинского бизнесмена

Дата:

Первый заместитель председателя Службы внешней разведки Сергей Семочко, который недавно оказался в центре скандала из-за интервью телеканалу ZIK, летал в Италию на частном самолете украинского бизнесмена. Об этом theБабелю сообщил народный депутат Виктор Чумак (внефракционный).

Нардеп уточнил, что по материалам, которые он имеет, в 2016—2017 годах Семочко летал до 10 раз в Италию на самолете, который принадлежит бизнесмену, который занимается фармбизнесом. Это были частные перелеты.

«Я эту информацию передал для проверки в НАБУ и СБУ. Фамилию бизнесмена я до результатов проверки называть не могу. Это непубличное лицо», — рассказал Чумак.

Он предположил, что проверки могут длиться до месяца. Нардеп также добавил, что эту информацию должен заслушать профильный комитет.

В период с 2015 по 2017 годы Семочко возглавлял Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины. А в 2017 году он перешел на должность начальника Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.