Членам экипажа Ryanair пришлось спать на полу в испанском аэропорту. Авиакомпания их уволила

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Авиакомпания Ryanair уволила шестерых членов экипажа после фотографии, на которой они спят на полу в испанском аэропорту, сообщает ВВС.

Официально в компании заявили, что членов экипажа уволили за «грубые проступки». Однако СМИ связывают увольнение именно с фотографией, из-за которой Ryanair подверглась жесткой критике.

Как пишет ВВС, более 20 членов экипажа оказались в аэропорту Малаги, когда 14 октября отменили их рейс в Порту. Сотрудников поместили в маленькую комнату для экипажа, где они пробыли до утра.

В компании опровергли то, что пилоты и бортпроводники спали на полу. В Ryanair заявили, что эта фотография привела к сообщениям СМИ, которые навредили репутации компании и «вызвали непоправимое нарушение доверия к этим шести лицам».

Португальский профсоюз сотрудников авиакомпаний раскритиковал действия Ryanair. Там заявили, что члены экипажа остались «без доступа к еде, напиткам и даже месту, где можно сесть», поскольку для них в комнате было предусмотрено всего восемь мест.

Перед этим Ryanair оказалась в центре расистского скандала. Один из пассажиров рейса «Барселона — Лондон», пожилой мужчина набросился с бранью и криком на пожилую темнокожую женщину, которая сидела у прохода. Женщину решили пересадить. Позже в Ryanair заявили, что ничего не знали о характере инцидента.