Британская полиция задержала супругу банкира из Азербайджана. Она потратила 16 млн фунтов в универмаге Лондона

Просмотры:
1178
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Полиция Великобритании арестовала супругу бывшего главы государственного Международного банка Азербайджана Джахангира Хаджиева Замиру, сообщает BBC.

Сам Хаджиев отбывает на родине 15-летний тюремный срок за хищение и растрату. Его супруга за 10 лет потратила в лондонском универмаге ​Harrods £16 млн. Это вызвало вопросы у полиции и Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA).

Издание отмечает, что это первый случай в истории Великобритании, когда гражданина иностранного государства потребовали объяснить происхождение £15 млн на покупку элитной недвижимости в Лондоне и огромные суммы на счетах. 

У Замиры Хаджиевой конфисковали ювелирные изделия на £400 тыс. Среди них есть украшения, которые выставлял на продажу аукционный дом Christie's. 

Хаджиеву могут экстрадировать в Азербайджан, откуда уже пришел соответствующий запрос. Сейчас женщина находится под домашним арестом, ее участь лондонский суд решит 8 ноября.

Между прочим, Хаджиева стала первой, кто попал под действие нового британского закона «О криминальных финансах». Он замораживает активы иностранных граждан, если они не могут объяснить источник дохода. В рамках закона британский суд арестовал активы Хаджиевой на £22 млн.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим