Сбежавшая из России Мотузная удалила аккаунт в Twitter. Ее затроллили за сбор денег на билет в Европу

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Мария Мотузная

Россиянка Мария Мотузная, которая выехала в Украину после открытия против нее в Росии уголовного дела, удалила аккаунт в Twitter из-за троллинга, пишет TJ.

4 ноября Мотузная попросила подписчиков скинуть ей денег на билет в Западную Европу, где она собирается запросить статус беженца. По ее словам, билеты стоят больше $500. «Друзья. Я до последнего не хотела писать этот твит, но у меня нет другого выбора. Сейчас я оказалась в крайне трудной жизненной ситуации. Мне нужна ваша помощь, чтобы сделать последний рывок. Во вторник у меня самолет. Мне нужны деньги, чтобы улететь из Киева», — написала она.

Через несколько часов Мотузная сообщила, что собрала нужную сумму. Однако ей уже начали приходить десятки оскорбительных и провокационных твитов о том, что она «попрошайничает» и «не хочет работать», а также упреки в связи с намерением переехать. Позже запись начала превращаться в мэм — ее стали использовать для описания разнообразных жизненных ситуаций. В итоге Мотузная удалила аккаунт в соцсети.

Мотузная приехала в Украину 17 октября, но практически сразу сообщила, что не собирается задерживаться в стране и будет искать защиты в Европе.