Министерство оккупированных территорий заявило о кибератаке. Хакеры получили доступ к управлению сайтом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Хакеры атаковали сайт Министерства временно оккупированных территорий и получили доступ к управлению ресурсом, сообщает пресс-служба МинВОТ.

Хакеры модифицировали некоторые страницы сайта ведомства для распространения спама. Сейчас атаку удалось остановить. Доступ к панели управления сайта ограничен, модифицированные страницы восстановили до последней сохраненной версии. Специалисты проводят анализ утраченной информации.

В министерстве отметили, что течение последних месяцев хакеры пытались взломать пароли к аккаунтам в социальных сетях ведомства. Также в ведомстве считают, что атаки связаны с заявлениями главы МинВОТ Вадима Черныша, которые он сделал 1 ноября во время визита в Боснию и Герцеговину, и для этих целей Россия могла задействовать свои спецслужбы.

Во время визита Черныш заявил, что Россия вмешивается во внутренние дела многих стран, особенно на Балканах, и для этого используется история, экономика и культура. Также Черныш отметил, что все балканские страны, в том числе Босния и Герцеговина, являются целями России для распространения своего влияния.