На севере Италии мужчина захватил заложников в отделении почты. Он требует встречи с главами Минобороны и МВД

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
На севере Италии мужчина захватил заложников в отделении почты. Он требует встречи с главами Минобороны и МВД

Simona Granati / Corbis via Getty Images

На севере Италии мужчина захватил в заложники пятерых сотрудников отделения почты. В конце октября его приговорили к 19 годам тюрьмы за связи с мафией, сообщает La Stampa.

55-летний Франческо Амато требует встречи с главой МВД Италии Маттео Сальвини и министром обороны Элизабеттой Трента. Инцидент произошел в коммуне Реджо Эмилия. Вместе с заложниками он забаррикадировался в здании почты, при себе у преступника был нож, которым он угрожал сотрудникам. Среди заложников находится и директор отделения.

Telegram / Mash

Злоумышленник отпустил клиентов, которые на момент нападения находились в помещении. Позже он также отпустил одну из заложниц, которой стало плохо. Полиция ведет переговоры с нападавшим и пытается освободить остальных заложников.

Амато получил тюремный срок в рамках процесса против калабрийской мафии Ndrangheta. Мужчина находился в розыске после вынесения приговора.

В середине октября в Италии арестовали мэра города Риаче, который 20 лет принимал мигрантов. Министерство внутренних дел Италии планирует выселить оттуда всех мигрантов.