Полиция задержала пятерых подозреваемых в покушении на координатора С14 Мазура. Среди них и заказчик

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Полиция Киевской области задержала пятерых подозреваемых в покушении на координатора националистической организации С14 Сергея Мазура. Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции Киевской области Дмитрий Ценов на брифинге в субботу.

#наживо #Брифінг за участі начальника поліції Київщини Дмитра Ценова з приводу викриття та затримання озброєної організованої злочинної групи, учасники якої скоїли замах на вбивство лідера громадської організації #С14.

Gepostet von Поліція Київської області am Samstag, 3. November 2018

«Мы задокументировали причастность этих людей к покушению на руководителя общественной организации С14 Сергея Мазура... В настоящее время проходит суд по избранию меры пресечения», — сказал он, уточнив, что мера пресечения пока избирается трем участникам преступления.

По словам Ценова, установлен заказчик, получены доказательства финансирования этого преступления в сумме 3 тыс. долларов.

«Мотив заказа преступления — общественная деятельность С14, а именно Сергея Мазура. Что касается заказчика, то в настоящее время следствие не может разглашать данные о нем», — сказал Ценов.

«Всего на сегодняшний день задержаны пятеро человек: пособники, которые подыскивали и предоставляли орудия преступления, то есть, боеприпасы, задержан организатор-заказчик, также задержаны исполнители данного преступления», — уточнил руководитель полиции области.

По его словам, среди задержанных фигурантов есть ранее судимые за имущественные преступления.

В главке полиции агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что Бориспольский горрайонный суд уже избрал организатору преступления меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

1 ноября полиция сообщила о трёх задержанных по подозрению в совершении этого преступления.

Сегодня стало известно об арсенале оружия и боеприпасов, изъятых у родственников одного из подозреваемых в Черниговской области.

В ночь на 10 октября 2018 года в г. Борисполь Киевской области в окно квартиры на втором этаже неизвестные бросили взрывное устройство, в результате чего 61-летний хозяин жилья был госпитализирован. На момент взрыва в квартире также находились еще двое членов семьи — жена и сын. В данной квартире проживает координатор националистической организации С14 С. Мазур, которого на момент взрыва не было дома. После инцидента он заявил, что его искали неизвестные за несколько дней до взрыва.

Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство.