Кости из посольства Ватикана в Риме могут принадлежать жене смотрителя

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Кости из посольства Ватикана в Риме могут принадлежать жене смотрителя

Yeo Khee / Unsplash

Кости, которые нашли во время ремонта посольства Ватикана в Риме, могли принадлежать жене смотрителя, жившего там в 1960-х годах, сообщает AFP.

Сперва была выдвинута версия, что останки могут принадлежать одной из двух несовершеннолетних девочек, исчезнувших в Риме в 1983 году. Однако, хоть обнаруженные таз и череп небольшие, при исследовании челюсти нашли зубы мудрости. Это позволят предположить что останки принадлежат взрослой женщине, а не ребенку.

Местные СМИ пишут, что в 1960-х в посольстве жил смотритель с женой, но брак их был несчастливым, они часто ссорились. Затем женщина внезапно исчезла, а хранитель сказал, что она его бросила. Теперь следователи отрабатывают версию о том, что ее могли убить. Против этой версии свидетельствует факт, что в 1980-х годах пол в посольстве ремонтировали, то есть строители могли обнаружить все захороненные до того времени тела.

Экспертам еще предстоит провести исследование ДНК останков и проверить, не подбросили ли кости после смерти. Ватикан открыл свои архивы для итальянских следователей, которые пытаются выяснить, кому принадлежали кости. Полиция Италии опрашивает тех, кто работал в посольстве в предыдущие годы, включая смотрителей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим