Гройсман пообещал массово повысить пенсии за месяц до президентских выборов

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил новому руководителю Пенсионного фонда Евгению Капинусу провести массовый перерасчет пенсий с 1 марта 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Премьер подчеркнул, что Капинус должен провести аудит ПФ и обеспечить стабильную работу пенсионной системы для того, чтобы с 1 января были повышены пенсии военным. «А также подготовиться к тому, чтобы с 1 марта 2019 года провести первый в истории Украины массовый перерасчет и повышение пенсий всем категориям пенсионеров. Это огромная работа, но у вас 4 месяца», — сказал Гройсман.

Он добавил, что Пенсионный фонд также должен работать над детенизацией заработных плат. «Рассчитываю на то, что новый руководитель наведет порядок в пенсионной системе Украины, а деятельность Пенсионного фонда будет публичной и конструктивной», — подчеркнул премьер.

На 31 марта в Украине назначены очередные выборы президента.

Кабмин назначил Капинуса председателем Пенсионного фонда 31 октября. Он сменил на этой должности Алексея Зарудного. Ранее новый глава ПФ был государственным секретарем Министерства финансов.

26 октября компания «Укрпочта» заявила, что прекратит доставку пенсий и закроет 5—7 тысяч отделений в сельской местности с 1 января, если тариф на доставку пенсий не повысят. Гройсман сказал, что при такой позиции руководству компании лучше уволиться.