«Поворачивайте назад». Трамп в Twitter предупредил караван мигрантов, что в США их не пустят

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

John Moore / Getty Images

Президент США Дональд Трамп предупредил людей, которые приближаются к границе США в составе так называемого «каравана мигрантов», что в страну их не пропустят. Об этом он написал в Twitter.

«Наши военные мобилизуются на южную границу. Прибывает еще много войск. Мы не пропустим эти караваны, в которых также находятся злостные преступники и члены банды, в США. Наша граница священна, и пересекать ее нужно легально. ПОВОРАЧИВАЙТЕ НАЗАД!», — подчеркнул Трамп.

Президент добавил, что в этом караване есть «крепкие бойцы», которые отчаянно боролись против правоохранителей Мексики, прежде чем прорваться в страну. Он считает, что мексиканцы «не смогли или не захотели остановить караван».

США дополнительно отправляют 5 200 военнослужащих, чтобы закрыть границу с Мексикой от массового проникновения в страну мигрантов. Большинство 7-тысячного пешего «каравана» составляют выходцы из Гондураса. Также там есть граждане Гватемалы, Сальвадора и Мексики. Среди беженцев немало женщин, детей и пожилых людей. Они бегут от экономических проблем у себя на Родине.