Суд снял арест с имущества члена Высшего совета правосудия Гречковского, которого обвиняли в вымогательстве $500 тысяч

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Суд снял арест с имущества члена Высшего совета правосудия Гречковского, которого обвиняли в вымогательстве $500 тысяч

RFE / RL

Суд снял арест с имущества члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского, которого обвиняли в вымогательстве $500 тысяч за влияние на решение суда, сообщил theБабелю адвокат Евгений Солодко.

«Да, суд снял арест. Конкретно не помню, но точно снял арест с его автомобилей», — рассказал адвокат Гречковского. Он добавил, что вскоре должен получить полное решение, и тогда его обнародует.

Исходя из решения Печерского райсуда Киева, из всего имущества Гречковского арестованы лишь его автомобили. В декларации члена Высшего совета правосудия за 2017 год указаны три автомобиля. Ему принадлежат Mercedes-Benz ML 55 AMG (2002 года выпуска) и Maybach 57S (2008 г. в.). Его жена является владелецей BMW Alpina B6 (2006 г. в.). Примечательно, что в решении Печерского суда указан арест автомобилей 2008-го, 2012 и 2013 годов выпуска. Вероятнее всего, один из них — Maybach 57S. Остальные два автомобиля неизвестны.

Уголовное производство против Гречковского и его соратника открыли по ч.3 ст.15, ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Их обвиняли в попытке мошенническим путем завладеть $500 тыс . За эти деньги Гречковский обещал помощь в решении хозяйственного спора в судах трех инстанций, используя влияние на судей. Кроме Гречковского, задержали и посредника — арбитражного управляющего Министерства юстиции.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим