Стилус, беспроводные наушники и зарядный коврик: что покажет Apple на презентации 30 октября

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Стилус, беспроводные наушники и зарядный коврик: что покажет Apple на презентации 30 октября

David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images

Во вторник, 30 октября, Apple проводит ключевую презентацию. Кроме ожидаемых новых планшетов iPad Pro и нескольких обновлений для линейки ноутбуков MacBook, компания может представить наушники AirPods 2, зарядный коврик AirPower. Об этом пишет The Bell. Также вместе с iPad Pro могут обновить и вышедший три года назад стилус Apple Pencil.

Наушники AirPods 2

Беспроводные наушники Apple оказались чрезвычайно успешны на американском рынке. Всего за две недели после запуска в 2016 году AirPods получили 26% американского рынка онлайн-продаж беспроводных наушников. Кто знает, сколько позднее было продано подделок под AirPods на развивающихся рынках.

Но главная особенность AirPods в том, что они увеличивают потребление медиаконтента. Каждый человек, купивший такие наушники, реже вынимает их из ушей — следовательно, чаще пользуется сервисами Apple.

Зарядный коврик AirPower

AirPower компания анонсировала в сентябре 2017 года, обещая выпустить в начале 2018. Позднее пометка «в начале» исчезла, а затем исчезло и всякое упоминание о коврике, на котором можно разместить и заряжать часы, телефон и наушники. Если AirPower не покажут 30 октября, его не покажут в 2018 году вообще. Это, в свою очередь, подаст сигнал — Apple может ошибаться, анонсируя продукты и не выпуская их.

iPad Pro и MacBook

В середине октября стало известно, что новый iPad Pro будет выпущен в двух версиях: с 11- и 12,9-дюймовыми дисплеями, тонкими рамками и технологией Face ID. Что касается нового MacBook, по информации Bloomberg, у него тоже будет более тонкая рамка, чем у моделей Air, и дисплей Retina с высоким разрешением. Кроме того, ожидается, что в новой линейке будет недорогой ноутбук с дисплеем менее 12 дюймов. Apple также разрабатывает новую версию компьютера Mac Mini.

Помимо этого, компания может представить новое программное обеспечение — версию iOS 12.1 (которая поддерживает функцию FaceTime и две сим-карты) и обновление watchOS.

12 сентября Apple представила iPhone XS и iPhone XS Max с диагоналями 5,8 и 6,5 дюйма, 512 Гб памяти и поддержкой двух сим-карт, iPhone XR с LCD-дисплеем диагональю 6,1 дюйма, а также Apple Watch Series 4.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим