В Индонезии разбился Boeing 737 с 189 людьми на борту. Что известно об авиакатастрофе

Просмотры:
1638
Дата:

PERTAMINA / HANDOUT / Anadolu Agency / Getty Images

Самолет Boeing 737 MAX 8 компании Lion Air разбился у побережья Индонезии ночью 29 октября. Он направлялся в популярный туристический город Пангкал-Пинанг, недалеко от Суматры. На борту самолета находились 189 человек вместе с членами экипажа.

Что известно по состоянию на 11:30:

— воздушный рейс Lion Air JT610 потерял связь с наземными диспетчерами через 13 минут после взлета из аэропорта Джакарты;

— перед этим пилот просил разрешения вернуться в аэропорт, но сигнал об аварийной ситуации с борта не поступал;

— самолет упал в воду примерно в 15 км от побережья, где глубина достигает от 30 до 35 метров;

— на борту было 189 человек, из них 181 пассажир и 8 членов экипажа, среди пассажиров было 20 чиновников министерства финансов Индонезии;

— в поисково-спасательной операции участвуют 300 человек;

— на месте катастрофы нашли обломки самолета и личные вещи пассажиров;

— по предварительным данным, в результате аварии никто не выжил, позже спасатели сообщили, что нашли останки тел погибших на месте катастрофы;

— по данным украинского МИД, среди пассажиров и членов экипажа самолета украинцев не было.

10:30. Спасатели достают фрагменты тел погибших. Кроме этого, они пытаются найти основную часть самолета.

9:30. Министерство иностранных дел проверяет, есть ли среди погибших в катастрофе граждане Украины.

9:20. После крушения самолета Boeing 737 MAX у берегов Индонезии выживших нет, заявил представитель национального агентства по преодолению ЧС, передает РИА Новости.

9:15. Среди пассажиров самолета было 20 сотрудников министерства финансов Индонезии, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ.

9:07. Спасатели при помощи специальной техники пытаются обнаружить лайнер около побережья острова Ява. К поискам самолета присоединилась и группа дайверов.

8:50. Разбившийся в Индонезии самолет Boeing 737 MAX был признан исправным, заявила авиакомпания Lion Air. Лайнеру было всего два месяца. Его произвели в 2018 году, он эксплуатировался авиаперевозчиком с 15 августа. По данным авиакомпании, капитан имел около 6 тыс. часов налета, второй пилот — более 5 тыс.

8:30. Информации о выживших в этой катастрофе пока нет. Между тем в Интернете появилось видео с места падения лайнера, его снял один из спасателей. На кадрах видно маслянистое пятно на поверхности моря.

07:46. Производитель самолетов Boeing сообщил в Twitter, что ему известно об авиакатастрофе, и он «внимательно следит за ситуацией».

07:30. К предполагаемому месту падения были направлены корабли и вертолеты Национального агентства поиска и спасения Индонезии. «Мелководье в этом районе имеет среднюю глубину около 150 футов. Мы пытаемся нырнуть, чтобы найти самолет», — сказал глава агентства Мохаммад Сяуги.

07:00. Спустя несколько часов после крушения в море были найдены обломки, включая личные вещи и спасательные жилеты.