Ночью: в Индонезии упал в море самолет с почти 190 пассажирами, разведка Британии знала о планах похищения Хашогги, а в Бразилии президентские выборы выиграл праворадикал

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Индонезии упал в море пассажирский самолет

Пассажирский самолет индонезийских авиалиний Lion Air Boeing 737 упал в море в Индонезии. На борту, по разным данным, находились 189 пассажиров и членов экипажа, включая одного ребенка и двух младенцев. Он пропал с радаров через 13 минут после вылета. Самолет должен был выполнить рейс из Джакарты в город Панкалпинанг к востоку от острова Суматра. Идет поисково-спасательная операция. Перед тем как исчезнуть с радаров, он запросил возвращение в аэропорт Джакарты. Никаких сведений о пострадавших или погибших на борту пока нет, однако в море находят обломки самолета и некоторые вещи, которые находились в салоне.

В Бразилии на выборах президента победил кандидат от праворадикальной партии

Wikimedia Commons

На президентских выборах в Бразилии победил кандидат от праворадикальной «Социал-либеральной партии» Жаир Болсонару. При подсчета более 94% голосов он получил 56% поддержки избирателей, в то время как его главный оппонент, представитель левой «Рабочей партии» Фернандо Хаддад — 44%. Болсонару выступал с обещанием искоренить коррупцию и снизить уровень преступности в Бразилии. Второй тур выборов президента начался 28 октября, избирательные участки открылись в 8:00 и закрылись в 19:00 по местному времени.

Daily Express: Британская разведка знала о планах похищения журналиста Хашогги

World Policy Conference WPC / Flickr

Британская разведка знала о планах похищения саудовскими спецслужбами журналиста Джамаля Хашогги. Утверждается, что приказ похитить Хашогги был дан в саудитском «королевском кругу», однако кем именно, и был ли это принц Мухаммед бен Салман, неизвестно. Источники, приближенные к журналисту, утверждают, что он хотел обнародовать информацию о применении Саудовской Аравией химического оружия в Йемене. Спецслужбы Великобритании якобы получили информацию о спецоперации против журналиста в сентябре, примерно за три недели до 2 октября, когда он исчез после посещения консульства в Стамбуле. Информацию подтвердил изданию высокопоставленный источник, уточнив, что разведка МИ-6 засекла 1 октября выдвижение группы, которая принимала участие в операции, и просила саудовских коллег отменить операцию, но к их просьбам не прислушивались.

В Днепропетровской области задержали гражданина России, который убил 5 человек

В Днепропетровской области полиция задержала гражданина России и его сообщников по подозрению в убийстве пяти человек. Тела жертв они закапывали во дворе дома, где жили. Правоохранители пока не знают мотивов преступления.

В Грузии состоится второй тур выборов президента

В Грузии на президентских выборах ни один из главных претендентов на пост главы страны не набрал необходимого для победы в первом туре количества голосов. Во второй тур выходят с практически равными результатами: Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта» — 38,6% голосов, и представитель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе — 37,7%.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим