Древки флагов, части ограды, куски разбитой сантехники. В Германии футбольные фаны подрались с полицией

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Болельщики берлинского футбольного клуба «Герта» устроили драку на матче чемпионата Германии против дортмундской «Боруссии», в результате пострадали 45 человек, передает DW.

Беспорядки начались в первом тайме после того, как фанаты «Герты» надели маски (что запрещено на немецких стадионах), и зажгли пиротехнику. Полиция попыталась конфисковать большой баннер, оскорблявший других болельщиков. В ответ ультрас «Герты» атаковали правоохранителей, используя древки от флагов.

Полиция применила против болельщиков дубинки и перцовый аэрозоль. В перерыве болельщики атаковали полицейских под трибунами. В ход пошли выломанные туалетные двери, поломанная металлическая ограда и части разбитой сантехники.

По заявлению полиции Дортмунда, в результате столкновений ранения получили 45 человек, 35 из которых пострадали от слезоточивого газа. Среди потерпевших — пятеро сотрудников полиции. Число задержанных участников потасовок не сообщается, но им всем готовят обвинения. Матч «Боруссия»—«Герта» закончился со счетом 2:2.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим