Ночью: Украина перешла на зимнее время, в синагоге Питтсбурга убили 11 человек, разбился вертолет владельца британского ФК «Лестер»

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Украина перешла на зимнее время

В 4:00 утра стрелки часов перевели на час назад. Так делают ежегодно для более рационального распределения электроэнергии на протяжении суток. Однако вопрос, насколько существенно это позволяет сэкономить — открыт. Некоторые страны мира постепенно отказываются от перевода часов на зимнее и летнее время. Периодически этот вопрос поднимают и в Украине.

Стрельба в синагоге Питтсбурга: 11 погибших, стрелявшему грозит смертная казнь

В американском городе Питтсбург мужчина открыл стрельбу в синагоге. По последним данным, погибли 11 человек, еще двенадцать — ранены. Полиция ранила стрелка, после чего он сдался. Это 46-летний житель Питтсбурга Роберт Бауэрс. Задержанному предъявлены обвинения по 29 пунктам. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни. О том, что это наказание стоит применять чаще, заявил после стрельбы президент США Дональд Трамп.

Вертолет владельца британского футбольного клуба «Лестер» потерпел крушение

Вертолет владельца британского футбольного клуба «Лестер» Вишая Шривадданапрабхи разбился на парковке возле стадиона клуба. Инцидент произошел после матча десятого тура чемпионата Англии между «Лестером» и лондонским «Вест Хэмом». Через несколько секунд после взлета вертолет потерял управление и рухнул. На борту находился сам Шривадданапрабхи и его дочь. Официальной информации о жертвах пока нет.

Для Сирии разработают новую Конституцию

Netflix

В Стамбуле прошел саммит лидеров России, Турции, Германии и Франции относительно урегулирования ситуации в Сирии. Стороны подчеркнули важность продления режима прекращения огня, а также создания комиссии, которая разработает новую Конституцию арабской страны. Согласно совместному заявлению, стороны согласовали образование конституционной комиссии по Сирии до конца года.

Украинский боксер Деревянченко проиграл американцу Джейкобсу бой за титул чемпиона мира по версии IBF

Украинский боксер Сергей Деревянченко проиграл американцу Даниэлю Джейкобсу бой за титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF. Бой в Нью-Йорке продлился все 12 раундов. Судьи отдали предпочтение Джейкобсу — 113:114, 115:112, 115:112. Таким образом, Джейкобс стал чемпионом мира, а Деревянченко проиграл впервые в карьере.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим