#MeToo в Великобритании: бизнесмен платил сотрудникам миллионы фунтов за молчание о сексуальных домогательствах

Автор:
Александр Нечай
Дата:
#MeToo в Великобритании: бизнесмен платил сотрудникам миллионы фунтов за молчание о сексуальных домогательствах

Британский миллиардер Филип Грин платил сотрудникам своей компании миллионы фунтов за молчание о сексуальных домогательствах и издевательствах над ними, сообщает The Guardian.

По информации издания, как минимум семь сотрудниц Arcadia Group Грина получали семизначные суммы после того, как бизнесмен позволял себе неподобающие высказывания и действия, в том числе сексуального и расистского характера. По словам источника, топ-менеджеры компании знали о поведении Грина, но у них не хватало смелости бросить ему вызов.

Грин, в частности, позволял себе: долгие объятия с женщинами на собраниях; шутки, в которых он называл женщин «развратными девушками» и предлагал «отшлепать их по батонам». Иногда миллиардер мог ползти по коридору, чтобы заставить женщин перепрыгивать его; мять их плечи, якобы чтобы успокоить; обращался к женщинам не по имени, а «дорогая», «любимая». Грин иногда говорил женщинам, что они имеют избыточный вес и им нужно сесть на диету, унижал персонал на глазах у всего коллектива.

Во вторник, 23 октября, издание Telegraph опубликовало расследование, в котором бизнесмена обвинили в расистских высказываниях и сексуальных домогательствах. Однако издание не указало его имя из-за судебного запрета. В четверг, 25 октября, член Палаты Лордов Великобритании Питер Хейн заявил, что речь в публикации шла именно о Филипе Грине.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим