Овцы из Черноморского порта: животных повезли на «утилизацию», зоозащитники надеются спасти хотя бы часть

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:
Овцы из Черноморского порта: животных повезли на «утилизацию», зоозащитники надеются спасти хотя бы часть

Синиця Олександр / УНІАН

Овец, которые две недели находились в порту Черноморска, вывезли в город Тульчин Винницкой области, сообщает Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Колонну с животными сопровождают правоохранители, а также зоозащитники. Последние боятся, что животных уничтожат. Они несколько дней находились в терминале порта, где содержали животных и утверждают, что ночью люди в защитных костюмах пытались обработать фуру какими-то химикатами, но их спугнули. При этом владельцы овец пообещали зоозащитникам, что животных утилизировать не будут, а «разберут».

Однако именно в Тульчине находится предприятие, на котором Госпродпотребслужба распорядилась «утилизировать» животных, поскольку у них могут быть заразные болезни.

Gepostet von UAnimals am Samstag, 27. Oktober 2018

Из-за скандала с овцами Черноморское отделение полиции открыло производства по статьям «нарушение ветеринарных правил» и «жестокое обращение с животными» (ст.251 и 299 Уголовного кодекса).

300 овец компании «УКРАНИКСКАР» 6 октября вывезли из Украины для экспорта в Турцию. Однако там груз не приняли, и 12 октября животных возвратили в Украину. Но из-за бюрократических процедур овец не выпускали из порта, не кормили и не поили. Как минимум 50 особей погибло.