«Я бы советовал руководству собраться и перейти на другую работу». Гройсман пообещал, что «Укрпочта» не прекратит доставлять пенсии

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Пресс-служба Кабинета министров Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман обещает, что не допустит ситуации, когда «Укрпочта» перестанет доставлять пенсии, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам премьера, менеджмент «Укрпочты» должен понимать, что компания выполняет целый ряд социально важных функций и должна работать на украинских граждан. «Экономить пусть начинают с себя — своих заработных плат. Если менеджмент «Укрпочты» не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция, я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу», — сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что менеджмент назначали «не для того, чтобы они брали в заложники всех, особенно пенсионеров» и попросил наблюдательный совет компании дать оценку заявлениям руководства. «Будем обращаться в этот наблюдательный совет как Правительство, чтобы они дали свою оценку. С одной стороны. А с другой отрезвили руководство почты — чтобы таких заявлений больше не звучало», — сказал премьер.

Гройсман считает, что надо найти «правильные рыночные механизмы», которые сделают компанию богаче.

По словам гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского, компания может прекратить доставку пенсий и закрыть 5—7 тысяч отделений в сельской местности с 1 января, если тариф на доставку пенсий не повысят.