Письма с бомбами в США: установили личность подозреваемого. Его уже задерживали за угрозы взрыва

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Мужчину, которого задержали по подозрению в рассылке писем с бомбами в США, зовут Сезар Сайок (Cesar Sayoc), ему 56 лет, сообщает CNN.

Его уже восемь раз арестовывали за правонарушения, включая кражу, оскорбление действием, мошенничество, хранение наркотиков и многочисленные нарушения условий досрочного освобождения. Примечательно, что в 2002 году полиция Майами арестовала его за преступление, описанное как «угроза взрыва» и «угроза привести в действие разрушительное устройство».

Однако подробностей этого дела нет, известно лишь, что Сайок признал себя виновным и был приговорен к одному году условно.

Broward County Sheriff's Office

В городе Плантейшн (Plantation) во Флориде правоохранители нашли фургон Сайока. На автомобиле было много изображений президента США Дональда Трампа.

Сайока задержали в пятницу, 26 октября. Его подозревают в рассылке пакетов с бомбами. Начиная с 23 октября обнаружили уже 12 таких посылок. Их получил ряд американских политиков и известных людей, включая миллиардера Джорджа Сороса, экс-президента США Барака Обаму, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, актера Роберта де Ниро. Из-за этого в Нью-Йорке эвакуировали несколько зданий, в том числе бизнес-центр и ресторан.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим