Трамп направит почти тысячу военных на границу с Мексикой, куда приближается караван беженцев

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп планирует укрепить границу с Мексикой, разместив там около тысячи солдат из Национальной гвардии, пишет Associated Press.

Отмечается, что на границе уже расквартировали 2 тысячи служащих Национальной гвардии США. Новая партия солдат будет помогать беженцам обустроить палатки и временное жилье, а также должна предотвратить их вторжение на территорию Штатов. Ожидается, что министр обороны США Джеймс Мэттис подпишет соответствующий указ вечером 26 октября.

Согласно американскому законодательству, беженцы из других стран могут попросить убежища в США, как только они пересекут границу. Именно поэтому власти пытаются не пустить их на территорию Штатов.

Как пишет издание, администрация Трампа готовит специальный закон, который может дополнить указ от 2017 года. Он запретил въезд в страну уроженцам целого ряда стран. На этот раз в этот список могут добавить страны Центральной Америки. Сам американский президент уже призвал беженцев «поворачивать обратно».

Большинство 7-тысячного пешего «каравана» составляют выходцы из Гондураса. Также там есть граждане Гватемалы, Сальвадора и Мексики. Среди беженцев немало женщин, детей и пожилых людей. Они бегут от экономических проблем у себя на родине.