Украинцы завершили участие в «Играх непокоренных». Ветераны АТО завоевали еще одно «золото» и два «серебра» в Сиднее

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Украинцы завершили участие в «Играх непокоренных». Ветераны АТО завоевали еще одно «золото» и два «серебра» в Сиднее

Facebook / Invictus Games: Team Ukraine

Украинец Василий Омельченко завоевал золотую и серебряную медали на международных соревнованиях «Игры непокоренных» в австралийском городе Сидней. Спортсмен стал лучшим в забеге на 400 метров среди мужчин в категории IT7, сообщается на странице Invictus Games: Team Ukraine в Facebook. Также украинец завоевал серебро по прыжкам в длину.

Перед стартом Василий Омельченко сказал, что для него эти соревнования — возможность показать другим, что не надо опускать руки, что травмы — не помеха для новых рекордов как в спорте, так и в жизни.

Василь Омельченко_ золото #IG2018

Перед стартом Invictus Games Sydney 2018 presented by Jaguar Land Rover, Василь Омельченко сказав, що для нього #ІгриНескорених2018 — можливість показати іншим, що не треба опускати руки, що травми — не перешкода для нових рекордів як в спорті, так і в житті. Так тримати, Василь!#яє #IAM #InvictusGamesTeamUkraine #GameOnDownUnder

Gepostet von Invictus Games: Team Ukraine am Freitag, 26. Oktober 2018

«Серебро» сборной принес Александр Белобоков, заняв второе место в толкании ядра. Александр — житель Мариуполя и единственный участник из Донецкой области. О том, что попадет в сборную, мужчина даже не мечтал. Подать заявку его вдохновил давний товарищ Евгений, который в прошлом году дошел до финала отбора и побывал в Торонто в составе резерва.

«Александр признается, что очень рад возможности представлять Украину на крупных соревнованиях, и мечтает доказать, что Донецкая область может гордиться им», — отмечает Invictus Games: Team Ukraine.

Олександр Бєлобоков_срібло зі штовхання ядра

Вітаємо Олександра Бєлобокова зі сріблом Invictus Games Sydney 2018 (Official): 20 to 27 October 2018 у штовханні ядра, категорія men's if4! Результат Александр - 14.38 метрів. Олександр - житель Маріуполя та єдиний учасник збірної України з Донецької області. Про те, що потрапить до збірної, чоловік навіть не мріяв. Подати свою заявку його надихнув давній товариш Евгений, який минулого року дійшов до фіналу відбору та побував в Торонто в складі резерву. Олександр зізнається, що дуже радий можливості представити Україну на великих змаганнях та мріє довести, що Донецька область може пишатися ним.#яє #ІгриНескорених2018 #IAM #InvictusGamesTeamUkraine #GameOnDownUnder #IG2018

Gepostet von Invictus Games: Team Ukraine am Freitag, 26. Oktober 2018

Еще одна серебряная награда досталась Юрию Дмитренко — в толкании ядра.

В целом украинцы на «Играх непокоренных» завоевали 7 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовые медали. Завтра, 27 октября, — последний день состязаний. Украинские спортсмены в них участия уже не принимают.

В этом году Украину на «Играх непокоренных» представляли 14 мужчин и одна женщина. Спортсмены соревнуются в 6 видах спорта: пауэрлифтинге, гребле на тренажерах, легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука и велоспорте на шоссе. Церемония закрытия соревнований состоится 27 октября.