«Экипаж ничего не знал». Ryanair прокомментировала расистский скандал на борту своего самолета

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Экипаж ничего не знал». Ryanair прокомментировала расистский скандал на борту своего самолета

Facebook / Ryanair

Компания Ryanair заявила, что экипаж рейса, на котором оскорбили темнокожую женщину, не знал о характере конфликта, пишет Reuters.

В компании объяснили, что экипаж получил сообщение о том, что в салоне самолета произошла перебранка между двумя пассажирами. Однако о характере оскорблений ничего не знали. Именно поэтому, настаивают в Ryanair, дебошира не сняли с рейса.

Компания извинилась за этот инцидент, добавив, что как только сотрудники увидели видео, они сразу же сообщили о расистских оскорблениях полиции Эссекса, где расположен лондонский аэропорт Станстед.

Что случилось?

Один из пассажиров рейса «Барселона — Лондон», мужчина в возрасте набросился с бранью и криком на пожилую темнокожую женщину, которая сидела возле прохода. Он пытался пройти на кресло к окну и начал кричать на женщину: «Прочь с дороги! Подвинь ноги!» В конце концов дебошир начал требовать, чтобы соседка пересела на другое кресло, а услышав ее ответ с ямайским акцентом, закричал: «Не разговаривай со мной на иностранном языке, ты, тупая, уродливая корова».

Никто из пассажиров не вступился за женщину. Однако к скандалисту подошла ее дочь, летевшая тем же рейсом, и началась громкая ссора.

Сотрудники авиакомпании Ryanair потребовали от зачинщика конфликта успокоиться. Пассажиры сняли видео инцидента и опубликовали его в соцсетях. Ролик набрал более 2 млн просмотров.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим