ОБСЕ прокомментировала слова замглавы миссии Хуга об отсутствии доказательств присутствия России на Донбассе

Просмотры:
1355
Автор:
Елена Мельник
Дата:
ОБСЕ прокомментировала слова замглавы миссии Хуга об отсутствии доказательств присутствия России на Донбассе

Фото УНИАН

Заявление заместителя главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Украине Александра Хуга в интервью изданию Foreign Policy было некорректно процитировано и впоследствии его исправили, сообщается на странице ОБСЕ в Facebook.

«Задача Специальной мониторинговой миссии #ОБСЕ в Украине (СММ) — устанавливать и отчитываться о фактах. Факты, изложенные в наших отчетах, говорят сами за себя. Мы, как и раньше, решительно преданы реализации мандата СММ для оказания поддержки Украине и содействия нормализации ситуации», — заявили в миссии.

Part of a text published in a Foreign Policy interview yesterday was misquoted and was subsequently amended. The...

Gepostet von OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine am Freitag, 26. Oktober 2018

Ранее издание Foreing Policy опубликовало интервью с заместителем главы СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который 31 октября покидает свой пост. В разговоре он сказал, что у миссии нет непосредственных доказательств присутствия российских войск на Донбассе.

«Если вопрос в том, что мы видели на местах, то мы не видели прямых свидетельств», — сказал Хуг, отвечая на вопрос о присутствии российских военнослужащих на Донбассе.

Впоследствии издание убрало из интервью это заявление , аргументируя тем, что оно «не отражают той мысли, которую Хуг хотел выразить».